Exportieren

Datei

Beim Export wird hier automatisch das Installationsverzeichnis /export mit dem Dateinamen Intrexxpaket.zip vorgeschlagen. Pfad und Dateiname können geändert werden.

Durchsuchen

Öffnet den Standard-Dialog, in dem ein Verzeichnis für die Exportdatei ausgewählt werden kann.

Exportdaten

Im linken Bereich des Dialogs finden Sie die Kategorien

  • Applikationen

  • Prozesse

  • Layouts

  • Konfigurationen

  • Webservices

Wenn Sie eine Kategorie auswählen, werden rechts davon alle exportierbaren Objekte dieser Art aufgelistet.

Suchen

Hier kann ein Suchbegriff eingetragen werden. Die Liste der Export-Objekte wird dann innerhalb der ausgewählten Kategorie nach diesem Begriff gefiltert.

Sortierung

Öffnet ein Menü, über das die Export-Objekte nach verschiedenen Kriterien sortiert werden können. Außerdem können mit einem Klick alle Objekte aus- oder abgewählt werden.

Objekte für den Export auswählen

Markieren Sie jeweils das Kontrollkästchen, wenn Sie ein Objekt exportieren möchten. Auf der linken Seite wird dann bei der Kategorie automatisch angezeigt, wie viele Objekte der Kategorie für den Export ausgewählt sind. Mit Klick auf "Beschreibung anzeigen" wird unterhalb der Objekt-Liste im rechten Bereich ein Textfeld eingeblendet, in dem für alle Kategorien (ausgenommen Webservices) Beschreibungen erfasst werden können. Mit der Tastenkombination ALT + PUNKT werden die Beschreibungen der ausgewählten Export-Objekte in der aktuell ausgewählten Kategorie in das Textfeld eingefügt, wenn Sie mit Klick auf das entsprechende Kontrollkästchen für den Export ausgewählt sind und Sie sich im Beschreibungs-Textfeld befinden.

Applikationen

Mit Rechten exportieren

Mit dieser Einstellung werden alle Rechte, die in den Applikationseigenschaften eingestellt sind, in den Export übernommen.

Mit Daten exportieren

Alle Daten, die in der Applikation erfasst sind, werden in den Export übernommen.

Mit Historie exportieren

Alle Historien-Einträge der ausgewählten Applikationen werden in den Export übernommen.

Versionsinformationen

Öffnet einen Dialog, in dem Informationen zur Versionsnummer angezeigt werden.

Referenzierte Elemente

Öffnet einen Dialog, in dem Objekte, die mit dem Export-Objekt verknüpft sind, für den Export ausgewählt werden können.

Versionsverwaltung

Öffnet einen Dialog, in dem Informationen zu den Einträgen in der Historie angezeigt werden.

Portletgriddaten exportieren

Mit dieser Einstellung werden die Grids aus allen in der Applikation enthaltenen Portletcontainern exportiert.

Vorauswahl für Import

Hier legen Sie fest, ob bei einem späteren Import der Applikation die Einstellung "mit Applikationsdaten importieren" oder "Bestehende Applikation überschreiben" vorausgewählt sein soll.

Öffne Applikation nach Import

Hier kann eingestellt werden, dass die importierte Applikation direkt nach dem Import im Modul Applikationen geöffnet wird. Werden mehrere Applikationen exportiert, kann hier aus der eingeblendeten Liste ausgewählt werden, welche davon beim Import geöffnet wird.

Prozesse

Mit Historie exportieren

Alle Historien-Einträge der ausgewählten Prozesse werden in den Export übernommen.

Versionsinformationen

Öffnet einen Dialog, in dem Informationen zur Versionsnummer angezeigt werden.

Referenzierte Elemente

Öffnet einen Dialog, in dem Objekte, die mit dem Export-Objekt verknüpft sind, für den Export ausgewählt werden können.

Versionsverwaltung

Öffnet einen Dialog, in dem Informationen zu den Einträgen in der Historie angezeigt werden.

Beim Import aktivieren

Ist diese Einstellung gesetzt, so wird sie bei einem Import ebenfalls als aktiviert auf der Übersichtsseite voreingestellt.

Beim Import deaktivieren

Ist diese Einstellung gesetzt, so wird sie bei einem Import ebenfalls als deaktiviert auf der Übersichtsseite voreingestellt.

Vorauswahl für Import

Hier legen Sie fest, ob bei einem späteren Import des Prozesses die Einstellung "Bestehende Prozesse überschreiben" vorausgewählt sein soll.

Layouts

Mit Historie exportieren

Alle Historien-Einträge der ausgewählten Layouts werden in den Export übernommen.

Versionsinformationen

Öffnet einen Dialog, in dem Informationen zur Versionsnummer angezeigt werden.

Versionsverwaltung

Öffnet einen Dialog, in dem Informationen zu den Einträgen in der Historie angezeigt werden.

Vorauswahl für Import

Hier legen Sie fest, ob bei einem späteren Import des Layouts die Einstellung "Bestehende Layouts überschreiben" vorausgewählt sein soll.

Konfigurationen

Vorauswahl für Import

Hier legen Sie fest, ob bei einem späteren Import der Konfigurationen die Einstellung "Bestehende Konfigurationen überschreiben" vorausgewählt sein soll.

Webservices

Versionsinformationen

Öffnet einen Dialog, in dem Informationen zur Versionsnummer angezeigt werden.

Vorauswahl für Import

Hier legen Sie fest, ob bei einem späteren Import der Webservices die Einstellung "Bestehende Webservices überschreiben" vorausgewählt sein soll.