Changelog für Online Update Nr. 24

Installation Softwareaktualisierung

Bugfixes und Features, veröffentlicht am 21.07.2021

  1. Update auf Patchlevel 24
  2. IX-9625: Schemamanager
    Problem: Nachträgliche Änderung des Namens einer CustomClass.
    Lösung: Name einer benutzerdefinierten Klasse im Schemamanager darf jetzt nicht mehr nachträglich geändert werden.
  3. IX-9771: Applikation öffnen
    Problem: Unklare Versionsmeldung.
    Lösung: Verbesserte Warnmeldung mit Versionsangabe beim Öffnen von Applikationen, Prozessen und Layouts mit einem höheren Patch-Level als der aktuelle Intrexx-Manager.
  4. IX-11049: Tabelle - Export
    Problem: Mailexport: Link vom Typ Bild wirft Fehler.
    Lösung: Bild-Kontrolle in der Tabellenfußzeile wird nun auf dem Server (RTCache) gespeichert, so dass sie nun auch verwendet werden kann.
  5. IX-12961: Gleitkommazahl- / Währungselemente
    Problem: Inline-Styles bei Floatkontrollen überschreiben Styles aus dem Layout.
    Lösung: Es wird an dieser Stelle kein Inline-Style mehr verwendet.
  6. IX-13261: Portalexport
    Problem: Portalexport exportiert die cacerts-Datei nicht.
    Lösung: Bei einem Portalexport wird nun die internal/cfg/cacerts-Datei mit exportiert.
  7. IX-13300: TinyMCE-Editor
    Problem: TinyMCE Eingabefeld als Pflichtfeld scheitert bei Validierung trotz korrekter Eingabe.
    Lösung: Die Prüfung wurde korrigiert, so dass TinyMCE Eingabefelder nun korrekt validieren.
  8. IX-13319: Pflichtfeld
    Problem: Eingabefeld mit Kontrolltyp "Farbe" validiert nicht.
    Lösung: Validierung findet jetzt statt.
  9. IX-13372: Data Picker
    Problem: funktioniert nicht in Smartphone-Layout.
    Lösung: funktioniert jetzt im Smartphone-Layout.
  10. IX-13373: Baummenü
    Problem: Zeigt bei einer Tiefe von 3 oder mehr Ebenen nach reload keine Icons mehr an.
    Lösung: Zeigt Icons jetzt wieder an.
  11. IX-13409: Abhängigkeiten
    Problem: Trigger lässt sich nicht löschen.
    Lösung: Beim Bearbeiten oder Entfernen von onchange-Ereignissen in Abhängigkeiten kommt nun ein Hinweis, falls die Aktion nicht möglich ist.
  12. IX-13505: Eingabefeld mit Kontrolltyp "Datum"
    Problem: Fehlermeldung bei Eingabefeldern aufgrund falscher Überprüfung des Datums- und Zeitformats bei Verwendung unterschiedlicher Formateinstellungen für das Portal und den Benutzer.
    Lösung: Die Überprüfung wurde korrigiert und wirft nun keinen Fehler mehr.
  13. IX-13533: Dateiauswahl Ansicht
    Problem: onclick auf Dateiansicht in freier Tabelle wirft Fehler.
    Lösung: Dateiansicht in freien Tabellen kann ein onclick-Event haben und jetzt auch auslösen.
  14. IX-13545: Data Picker
    Problem: Data-Picker findet leer nichts, Datenfelder werden nicht geleert.
    Lösung: Zugeordnete Datenfelder werden wieder geleert, wenn kein Datensatz nach einer Eingabe gefunden wird.
  15. IX-13552: Layoutimport
    Problem: Layouts neuerer Intrexx Versionen können importiert werden.
    Lösung: Versionsprüfung beim Import von Layouts aktiviert.
  16. IX-13556: E-Mail-Konfiguration - Parameter bearbeiten
    Problem: Parameterdialog kann mehrfach geöffnet werden.
    Lösung: Der Dialog zum Bearbeiten der Parameter für die zu verschickende Seite in der E-Mail öffnet sich nun modal.
  17. IX-13645: E-Mail-Service
    Problem: Mailversand scheitert in seltenen Fällen an SQL-Abfrage.
    Lösung: SQL-Abfrage wurde optimiert.
  18. IX-13653: Dokumentenerzeugung
    Problem: Apache PDFBox CVE-2021-31811 und CVE-2021-31812.
    Lösung: Update to PDFBox 2.0.24.
  19. IX-13656: Data Picker
    Problem: In seltenen Fällen kommt es zu einer Fehlermeldung bei Dropdown-Listen, die mittels Datapicker Daten vom Server holen.
    Lösung: Die Auswertung der Daten für diesen Fall wurde korrigiert.
  20. IX-13667: Cookies
    Problem: SameSite-Attribut von Cookies soll Wert None annehmen können.
    Lösung: Mechanismus für die Konfiguration des SameSite-Attributs des Session-Cookies implementiert.
  21. IX-13681: Portlet-Einstellungen
    Problem: Stored Cross-Site-Scripting kann über den Titel von Portlets ausgeführt werden, wenn diese wieder in den Portletpool zurückgeschoben werden.
    Lösung: Die entsprechenden Codestellen wurden mit Renderern versehen, die JavaScript als Text rendern.
  22. IX-13688: Tomcat
    Tomcat auf aktuelle Version 8.5.68 aktualisiert.
  23. IX-13711:
    Problem: Pfadangaben für Bilder sind nicht angepasst.
    Lösung: Relative Pfade für Baumkontrolle angepasst.
  24. IX-13735: Data Picker
    Problem: Bei Klick auf Ergebnis Sprung auf Seitenanfang.
    Lösung: Sprung auf Seitenanfang wird jetzt verhindert.
  25. IX-13744: Applikationsimport
    Problem: Benutzergruppe wird nicht importiert, wenn eine Benutzergruppe mit dem gleichen Namen bereits vorhanden ist.
    Lösung: Benutzergruppe wird nun umbenannt, wenn sie neu angelegt werden soll und eine Gruppe mit diesem Namen im gewählten Container schon vorhanden ist.
  26. IX-13768: Speichern
    Problem: Speichern eines Datensatzes mit Frei gestalteter Tabelle legt neuen Datensatz an.
    Lösung: Bestehende Datensätze können jetzt bearbeitet werden - beim Speichern wird kein neuer Datensatz mehr angelegt.
  27. IX-13774: Applikation veröffentlichen
    Problem: PublishAllApplications wird abgebrochen, wenn Temp-Verzeichnis nicht gelöscht werden kann.
    Lösung: Jetzt werden alle Applikationen wieder veröffentlicht.
  28. IX-13793: Applikationsimport
    Problem: Fehlermeldung beim Import von mehreren Applikation gebündelt in einem Paket da DB-Spalten nicht gelöscht werden können wenn für sie ein Index existiert.
    Lösung: Es gibt keinen Fehler beim Import da beim Löschen einer Spalte in einer Tabelle in der DB jetzt überprüft wird, ob noch ein Index existiert und dieser vorher gelöscht werden muss.