Intrexx Share 3.0 - Profile

1. Allgemeines




Zum Einstieg in Intrexx Share empfehlen wir die Bearbeitung ihres Profils. Klicken Sie dazu in der Navigation auf "Profile". Hier werden die Profile aller Share-Benutzer in einem responsiven Layout maximal 4-spaltig angezeigt. In der linken Spalte finden Sie hier immer Ihr eigenes Profil.

Filter




Mit dem Filter kann gezielt nach Profilinformationen gesucht werden. Die Informationen stammen aus den Eingaben von anderen Benutzern oder aus Listen aus der Administration. Um einen Filter zu setzen, klicken Sie einfach auf einen oder mehrere Begriffe, die gesucht werden sollen. Die Profilliste wird mit Klick auf "Speichern" gefiltert. "Zurücksetzen" entfernt die gesetzten Filterkriterien und zeigt wieder alle Profile an.

Kontaktstatus

Oben rechts im jeweiligen Profilbild wird angezeigt, ob der Benutzer gerade online oder offline ist.

Anfrage senden

Mit Klick auf diese Schaltfläche wird eine Kontaktanfrage an den entsprechenden Benutzer gesendet.

Chat starten

Mit Klick auf diese Schaltfläche wird der Chat gestartet.

Anzahl Beiträge, Kommentare und Views

Unterhalb des eigenen Profils in der linken Spalte wird die Anzahl der Beiträge, Kommentare und Aufrufe des Profils durch andere Benutzer angezeigt.

Optionen

Rechts neben den Benutzernamen finden Sie jeweils in allen Profilen die Schaltfläche "Optionen". Wenn Sie in Ihrem eigenen Profil auf diese Schaltfläche klicken, erreichen Sie das folgende Menü, über das die Daten des Profils bearbeitet werden können: Die einzelnen Menüpunkte werden im Folgenden beschrieben. Bei jedem anderen Profil kann mit Klick auf "Optionen" eine Kontaktanfrage gesendet, der Kontakt gelöscht oder der Chat gestartet werden.

2. Profil vervollständigen




Hier können die folgenden Daten erfasst und bearbeitet werden: Klicken Sie auf "Suchen", um entsprechende Auswahllisten zu öffnen. In den Listen finden Sie alle Begriffe, die bereits von Benutzern verwendet und gespeichert wurden. Wenn Sie einen neuen Begriff direkt in eines der oben genannten Felder eintragen, wird dieser nach dem Speichern ebenfalls in die Liste übernommen.

Die Informationen, die Sie unter "Profil vervollständigen" eintragen, können auf Ihrer persönlichen Seite von allen Intrexx Share-Benutzern eingesehen werden.

3. Persönliche Einstellungen




Hier können die folgenden Einstellungen gesetzt werden: Legen Sie jeweils fest, wer die Aktionen ausführen darf:

Wie sollen die Beiträge sortiert werden?

Hier legen Sie die Sortierung für die Beiträge im Modul Neuigkeiten fest:
Bei jedem Beitrag finden Sie ein Positionierungsdatum, das die Position des Beitrags in der Liste bestimmt. Beiträge, die Sie direkt in Intrexx Share schreiben, erhalten als Positionierungsdatum das Erstellungsdatum. Für diese Beiträge gilt also, dass derjenige Beitrag an oberster Stelle angezeigt wird, der zuletzt erfasst wurde. Für Beiträge, die von Apps erstellt werden, kann in der Konfiguration des entsprechenden Plugins angegeben werden, welches Datum als Positionierungsdatum gesetzt werden soll und an welcher Positionierung der Beitrag demnach gelistet wird. Als Positionierung in der Liste können beispielsweise das Erstellungsdatum des Beitrags, ein festes Datum oder eine relative Zeitangabe verwendet werden.

Tage bis zum Entfernen gelesener Benachrichtigungen

Hier können Sie angeben, wann als gelesen markierte Benachrichtigungen aus der Liste aller Benachrichtigungen, die Sie erhalten haben, entfernt werden sollen.

Runde Icons aktivieren

Mit dieser Einstellung werden Bilder an verschiedenen Stellen, z.B. bei Profil- oder Gruppenbildern, nicht mehr eckig, sondern rund dargestellt.

4. E-Mail-Einstellungen


E-Mail Einstellungen (gesamt)

Mit dieser Einstellung werden Sie über alle Vorgänge in Intrexx Share benachrichtigt. Die Benachrichtigungs-E-Mail wird an die E-Mail-Adresse aus dem persönlichen Profil gesendet.

E-Mail Einstellungen (individuell)

Hier können für die folgenden Bereiche in Intrexx Share individuelle Einstellungen gesetzt werden: Folgende Intervalle sind für jede Einstellung wählbar: Die Einstellung "Mail bei neuen Beiträgen" unter "Persönliche Seite" gilt nur für Beiträge auf Ihrer eigenen persönlichen Seite. Die anderen Einstellungen sind auch für persönliche Seiten anderer Intrexx Share Benutzer gültig. Die Einstellung "Mail bei neuer Benachrichtigung" unter "Prozess" bedeutet, dass Sie per E-Mail benachrichtigt werden, wenn ein Prozess im Portal so konfiguriert ist, dass er eine Benachrichtigung per Beitrag an Sie abgibt. Klicken Sie auf "Speichern", um Ihre Einstellungen zu übernehmen.

5. Push-Nachrichten-Einstellungen




Push-Nachrichten-Einstellungen (gesamt)

Mit dieser Einstellung werden Sie über alle Vorgänge in Intrexx Share benachrichtigt. Die Push-Nachrichten werden an die an die Intrexx Mobile App gesendet, wenn Push-Nachrichten aus dem Intrexx Portal dort erlaubt sind.

Push-Nachrichten-Einstellungen (individuell)

Hier können für die folgenden Bereiche in Intrexx Share individuelle Einstellungen gesetzt werden: Klicken Sie auf die Pfeilschaltfläche links neben dem Bereich, den Sie konfigurieren möchten, um die einzelnen Einstellungen einzublenden. Folgende Intervalle sind für jede Einstellung wählbar: Die Einstellung "Push-Nachricht bei neuen Beiträgen" unter "Persönliche Seite" gilt nur für Beiträge auf Ihrer eigenen persönlichen Seite. Die anderen Einstellungen sind auch für persönliche Seiten anderer Intrexx Share Benutzer gültig. Die Einstellung "Push-Nachricht bei neuer Benachrichtigung" unter "Prozess" bedeutet, dass Sie per Push-Nachricht benachrichtigt werden, wenn ein Prozess im Portal so konfiguriert ist, dass er eine Benachrichtigung per Beitrag an Sie abgibt. Klicken Sie auf "Speichern", um Ihre Einstellungen zu übernehmen. Alle Informationen zur Navigation finden Sie hier.

6. Profil deaktivieren / löschen

Über dieses Menü werden Informationen eingeblendet, die die Auswirkungen einer Deaktivierung bzw. des Löschens eines Profils erläutern.

Profil deaktivieren




Ein Profil kann deaktiviert werden, wenn Sie z.B. vorübergehend nicht erreichbar sind. Bei der Deaktivierung bleiben alle Daten wie erhalten. Ist das eigene Profil deaktiviert, wird beim nächsten Zugriff auf Intrexx Share ein Hinweis mit der Möglichkeit zur Reaktivierung eingeblendet. Andere Benutzer können keine Beiträge auf der persönlichen Seite eines deaktivierten Benutzers erstellen und ihn nicht poken. Ein Profil kann nur deaktiviert werden, wenn zuvor alle Gruppenmoderationen übertragen wurden.

Profil löschen




Ein Profil kann hier nur gelöscht werden, wenn in den allgemeinen Einstellungen in der Administration die Einstellung "Profile dürfen nicht gelöscht werden" gesetzt ist. Andernfalls ist dieser Bereich der Seite hier nicht sichtbar. Ein Profil sollte nur gelöscht werden, wenn ein Benutzer dauerhaft nicht mehr erreichbar ist, z.B. wenn er das Unternehmen verlässt. Es kann nur gelöscht werden, wenn zuvor alle Gruppenmoderationen übertragen wurden. Folgende Daten werden gelöscht: Beiträge, die vom Profilinhaber in Gruppen oder Veranstaltungen erstellt sind, werden anonymisiert und können nicht mehr auf das entsprechende Profil zurückgeführt werden. Dateien in der Dateiablage werden ebenfalls anonymisiert, bleiben jedoch erhalten. Wenn Veranstaltungen angelegt sind, werden diese entfernt, wenn der Profilinhaber der einzige Teilnehmer war bzw. ist. Dies betrifft auch alle Kommentare, die vom Profilinhaber geschrieben wurden. Ein Profil kann nur gelöscht werden, wenn der Profilinhaber nicht mehr Moderator einer Gruppe ist. Ein Intrexx Share Administrator kann sein Profil erst löschen, wenn er sich aus der Gruppe der Administratoren entfernt hat. Intrexx Share bietet die Möglichkeit, das Profil innerhalb von 24 Stunden wiederherzustellen. Nach Ablauf von weiteren 24 Stunden wird das Profil endgültig gelöscht. Das Profil kann nun nicht mehr reaktiviert werden und muss ggfs. neu angelegt werden.

8. Weitere Informationen

Weitere Profildaten können auf der Persönlichen Seite erfasst werden. Diese erreichen Sie mit Klick auf den Benutzernamen in Ihrem Profil.