Intrexx Share 3.0 - Nachrichten

1. Allgemeines

Im Modul "Nachrichten" können Nachrichten an frei definierbare Empfängerkreise abgegeben werden. Bitte beachten Sie, dass dieses Modul durch das Modul Chat abgelöst werden wird. Deshalb ist es im Auslieferungszustand von Intrexx Share 3.0 auch in der Navigation ausgeblendet. Wie Sie das Modul "Nachrichten" ganz einfach in der Navigation einblenden können, erfahren Sie hier. Um das eingeblendete Modul zu nutzen, klicken Sie dann in der Navigation auf "Nachrichten".

2. Nachricht erstellen




Klicken Sie auf "Nachricht erstellen".



Hier kann Betreff und Text der Nachricht eingetragen und eine beliebige Anzahl von Dateien hochgeladen werden. Empfänger können Sie ganz einfach auswählen und mit Klick auf "Markierte Einträge auswählen" in die Liste "Ausgewählt" verschieben. Beim Erstellen einer Nachricht werden Sie automatisch selbst in den Empfängerkreis aufgenommen. Klicken Sie dann auf "Nachricht senden".

3. Nachricht verwalten


3.1. Portlet Nachricht - Info

Im linken Bereich der Seite "Nachricht - Beiträge" wird das Portlet "Nachricht - Info" angezeigt. Ein Klick auf "Meine Nachricht" aktualisiert die Beiträge und Kommentare zur Nachricht. Darunter finden Sie das Profilbild des Erstellers und seinen Benutzernamen. Ein Klick auf das Bild oder den Namen führt auf dessen Persönliche Seite.

Optionen

Ein Klick auf diese Schaltfläche rechts neben dem Namen des Erstellers blendet ein Menü ein.

Löschen

Mit diesem Menüpunkt treten Sie aus dem Empfängerkreis einer Nachricht aus. Die anderen Empfänger können die Nachricht weiterhin lesen. Besteht der Empfängerkreis nur noch aus einem Benutzer und dieser löscht die Nachricht, wird die Nachricht gänzlich gelöscht.

Alle Beiträge auf Neuigkeiten ausblenden

Die hier erfassten Beiträge werden nicht im Modul Neuigkeiten angezeigt.

Nachricht archivieren / Archivierung aufheben.

Die Nachricht wird als archiviert markiert und nicht mehr in den aktuellen Nachrichten auf der Übersichtsseite angezeigt. Andere Empfänger dieser Nachricht können selbst entscheiden, ob sie die Nachricht archivieren möchten oder nicht. Auch wenn Sie eine Nachricht archiviert haben, werden Sie auf Ihrer Neuigkeiten-Seite über neue Beiträge zur Nachricht informiert, wenn bei der Nachricht nicht die Einstellung "Alle Beiträge auf Neuigkeiten ausblenden" gesetzt ist. Bei archivierten Nachrichten ändert sich der Menüpunkt zu "Archivierung aufheben". Damit kann die Nachricht wieder auf der Übersichtsseite eingeblendet werden.

3.2. Portlet Nachricht - Beiträge




Im mittleren Bereich der Seite finden Sie das Portlet "Nachricht - Beiträge". Zu jeder Nachricht können im oberen Bereich mit Klick auf "Neuer Beitrag" Beiträge erfasst werden. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

3.3. Portlet Nachricht - Empfänger




In diesem Portlet, hier im rechten Bereich der Seite, finden Sie alle Profilbilder der Empfänger. Ein Klick auf eines der Bilder wechselt auf die entsprechende persönliche Seite.

4. Übersichtsseite




Wenn Sie in der Navigation auf "Nachrichten" klicken, befinden Sie sich auf der Übersichtsseite. Hier werden alle Nachrichten, die für Sie freigegeben sind, aufgelistet. Klicken Sie auf den Titel einer Nachricht, um die komplette Nachricht mit Beiträgen anzuzeigen. Ein Klick auf den Namen des Erstellers öffnet dessen persönliche Seite.

5. Filter




Mit Klick auf "Filter ein-/ausblenden" können die Nachrichten auf der Übersichtsseite gefiltert werden.

Auch archivierte Nachrichten anzeigen

Mit dieser Einstellung werden auf der Übersichtsseite auch die archivierten Nachrichten angezeigt.

Datum

Diesen Filter finden Sie auf der Übersichtsseite und auch auf der Seite, auf der die Nachricht verwaltet werden kann, um dort die Beiträge der Nachricht zu filtern. Informationen zu den Eigenschaften des Filters finden Sie hier.