Intrexx Share 3.0 - Fotos

1. Allgemeines

Ein Fotoalbum wird in drei Schritten erstellt:
  1. Fotoalbum erstellen
  2. Fotos im Album hochladen
  3. Freigabe
Auch Videos und andere Dateien können in einem Album hochgeladen werden. Die folgenden Kapitel führen Sie durch die Erstellung eines kompletten Albums. Nach Schritt 1 und 2 ist ein Fotoalbum noch privat. Wenn es anderen Benutzern von Intrexx Share zur Verfügung gestellt werden soll, muss nach der Anlage eine entsprechende Freigabe erteilt werden. Wie Sie diese Einstellungen erreichen, erfahren Sie im Kapitel Fotoalbum bearbeiten.

2. Fotoalbum erstellen




Klicken Sie in der Navigation auf "Fotos". Auf dieser Seite werden die Fotoalben angezeigt, die für Sie freigegeben sind. Die Liste kann mit den Filtern über dem mittleren Bereich eingeschränkt werden. Um ein neues Fotoalbum anzulegen, klicken Sie im rechten Bereich der Seite auf "Fotoalbum erstellen".

Name des Fotoalbums / Beschreibung

Erfassen Sie hier den Titel und eine Beschreibung für das neue Album.

Foto des Albums

Wählen Sie hier ein Vorschaubild für das neue Album aus.

Speichern

Speichert die Eingaben.

3. Fotos im Album hochladen




Klicken Sie hier auf "Foto hochladen".



Hier können die Fotos für das Album hochgeladen werden - auch mehrere Fotos auf einmal. Erlaubt sind die Formate svg, png, jpg, jpeg, gif und bmp. Auch Videos und andere Dateien können in einem Album hochgeladen werden. Klicken Sie anschließend auf "Speichern".

4. Fotoalbum bearbeiten




Unter dem Fotoalbum wird der Name des Erstellers und die Anzahl der enthaltenen Fotos angezeigt. Mit Klick auf "Optionen" wird ein Menü geöffnet.

Bearbeiten

Öffnet die Seite, mit der auch ein Fotoalbum erstellt werden kann. Dort können die Daten des Fotoalbums bearbeitet werden.

Freigabe

Öffnet eine Seite, auf der die Sichtbarkeit und die Berechtigungen bearbeitet werden können.

Bilder hochladen

Öffnet eine Seite, auf der weitere Bilder in das Album aufgenommen werden können.

5. Fotoalbum verwalten

Die Verwaltungsseite erreichen Sie von überall aus mit Klick auf das Vorschaubild oder den Titel eines Fotoalbums.



Klicken Sie auf ein Foto.



Das Album wird nun in einer Galerie angezeigt. Mit dem Play-Symbol in der rechten unteren Ecke können Sie den Ablauf der Slideshow starten. Läuft die Slideshow, wird das Play-Symbol als Pause-Symbol angezeigt, über das Sie die Diashow anhalten können. Um die Galerie zu beenden klicken Sie entweder auf das Schließen-Symbol oben rechts oder einfach in den schwarzen Bereich um das Foto. Die Galerie kann auch mit der ESC-Taste wieder verlassen werden.



Unter den einzelnen Fotos werden jeweils Schaltflächen angezeigt, die eine Seite öffnen, in der Kommentare und die Aktion Gefällt mir ausgeführt werden kann.



Mit einem Klick auf den Namen des Erstellers gelangen Sie auf dessen Persönliche Seite. Darunter wird angezeigt, wann das Foto in das Album aufgenommen wurde. "Gefällt mir" zeigt die Anzahl der insgesamt abgegebenen Likes an. Rechts oben kann mit Klick auf ein Menü eingeblendet werden.

Beitrag bearbeiten

Öffnet eine Seite, auf der das Foto geändert oder gelöscht werden kann.

Beitrag melden

Mehr zu diesem Thema finden sie hier.

Benachrichtigungen deaktivieren

Hier kann die Benachrichtung über neue Fotos, Änderungen an Fotos etc. abgestellt werden.



Die Fotos eines Albums können von allen Intrexx Share Benutzern, die aufgrund der Freigabe Zugriff auf das Album haben, mit Klick auf "Kommentar einfügen" kommentiert werden. Kommentare zu bereits bestehenden Kommentaren können mit Klick auf "Kommentieren" verfasst werden. Mit Klick auf "Gefällt mir" können Sie Kommentare, die Ihnen besonders zusagen, honorieren. Mit Klick auf "diesen Kommentar löschen" - rechts neben dem Erfasser des Kommentars - kann ein Kommentar erneut bearbeitet oder gelöscht werden.

6. Freigabe

Öffentlich sichtbar




Ein öffentliches Album ist für jeden Benutzer von Intrexx Share sichtbar. Die Fotos dieses Albums sind ebenfalls für alle Intrexx Share Benutzer sichtbar. Ist die Einstellung "Berechtigte Personen dürfen Fotos bearbeiten" gesetzt, so ist auch die Bearbeitung zulässig. Mit "Hinweis, dass Fotoalbum erstellt wurde, auf Neuigkeiten anzeigen" werden Benutzer in den Neuigkeiten über das neue Album informiert. Voraussetzung ist das Abonnement der App "Intrexx Share - Fotoalben". Diese ist bei einer Standardinstallation von Intrexx Share bereits abonniert.

Für Kontakte sichtbar




Ein Album, das für Kontakte sichtbar ist, gewährt nur den bestehenden Kontakten des Erstellers Zugriff auf die Fotos dieses Albums. Ist die Einstellung "Berechtigte Personen dürfen Fotos bearbeiten" gesetzt, so ist auch die Bearbeitung für diese Benutzer zulässig.

Eingeschränkt sichtbar




Bei einem eingeschränkt sichtbaren Album kann genau festgelegt werden, welche Personen das Album und die darin enthaltenen Fotos sehen dürfen. Ist die Einstellung "Berechtigte Personen dürfen Fotos bearbeiten" gesetzt, so ist auch die Bearbeitung für diese Benutzer zulässig.

Privat




Ein privates Album und die darin enthaltenen Fotos sieht ausschließlich der Ersteller.

7. Weitere Informationen

Verbindungen erstellen