Intrexx Share 3.0 - Dateiablage

1. Allgemeines

Im Modul "Dateiablage" können Ordnerstrukturen und Dateien hochgeladen werden. Klicken Sie in der Navigation auf "Dateiablage".

2. Ordner

2.1. Ordner erstellen




Markieren Sie Ihren eigenen Benutzernamen in der Ordnerstruktur im linken Bereich und klicken Sie dann auf "Ordner erstellen". Wenn Sie einen bereits bestehenden Ordner statt Ihrem Benutzernamen auswählen, wird auf dem hier geschilderten Weg ein untergeordneter Ordner angelegt.



Tragen Sie hier Namen für den Ordner ein. Wählen Sie die Benutzer aus, die Zugriff auf diesen Ordner bekommen sollen, indem Sie sie mit Klick auf "Markierte Einträge auswählen" in die Liste "Freigegeben für" verschieben.

2.2. Rechte

Unterhalb von "Berechtigte Personen dürfen" können folgende Rechte erteilt werden: Das Recht "Dateien löschen" setzt das Recht "Dateien bearbeiten" voraus. Mit Klick auf "Speichern" wird der neue Ordner angelegt und der berechtigte Benutzerkreis wird benachrichtigt.

2.3. Ordner bearbeiten




Wählen Sie den Ordner im linken Bereich aus. Klicken Sie dann auf "Optionen" ganz rechts.



Wählen Sie hier das Menü "Bearbeiten". Damit wird die Seite geöffnet, die Sie bereits beim Erstellen eines Ordners kennengelernt haben, geöffnet.

2.4. Ordner löschen

Mit dem Menü "Löschen" wird der aktuell markierte Ordner gelöscht. Ordner können nur gelöscht werden, wenn sie keine Dateien mehr enthalten.

3. Dateien


3.1. Dateien hochladen

Wählen Sie einen Ordner aus und klicken Sie auf "Datei hochladen".



Hier kann der Name der Datei und eine Beschreibung eingetragen werden. Außerdem können eine oder mehrere Dateien hochgeladen werden.



Ist die Berechtigung ausreichend, so werden mittleren Bereich alle Dateien, die der aktuell ausgewählte Ordner enthält, angezeigt. Oben finden Sie das Profilbild, den Namen des Erstellers und die Angabe, wann die Datei hochgeladen wurde. Ein Klick auf das Profilbild des Erstellers lädt dessen Persönliche Seite.

Optionen

Ein Klick auf diese Schaltfläche öffnet ein Menü.

3.2. Datei - Metadaten bearbeiten

Mit dem Menü "Bearbeiten" wird die Seite geöffnet, die Sie bereits beim Hochladen von Dateien kennengelernt haben, geöffnet. Hier können die Angaben zur Datei bearbeitet werden.

3.3. Verschieben




Mit diesem Menü können Dateien bei entsprechender Berechtigung in andere Ordner verschoben werden. Wählen Sie den gewünschten Ordner hier aus und klicken Sie "Speichern".

3.4. Löschen

Mit diesem Menü können Dateien bei ausreichender Berechtigung gelöscht werden.