Gruppe erstellen - Gruppe

Modul Prozesse Gruppe erstellen - Aktion Eigenschaften

Allgemein

Mit diesem Prozess-Element wird eine neue Intrexx Share Gruppe erstellt.

Titel

Hier wird der Titel der Gruppe angezeigt.

Titel bearbeiten
Öffnet einen Dialog, in dem der Gruppentitel bearbeitet werden kann.

Beschreibung

Hier wird die Beschreibung der Gruppe angezeigt.

Beschreibung bearbeiten
Öffnet einen Dialog, in dem die Beschreibung bearbeitet werden kann.

Ersteller

Hier ist der Ersteller der Gruppe eingetragen.

Ersteller bearbeiten
Öffnet einen Dialog, in dem ein Benutzer ausgewählt werden kann. Der Ersteller einer Gruppe ist automatisch auch Moderator der Gruppe, solange diese Einstellung nicht geändert wurde.

Bild

Hier wird die Quelle, aud der das ausgewählte Bild für die Gruppe stammt, angezeigt.

Bild auswählen
Öffnet einen Dialog, in dem die Quelle des Bildes konfiguriert werden kann.

Sichtbarkeit

Öffentlich sichtbar

Eine öffentliche Gruppe ist für jeden Benutzer von Intrexx Share sichtbar. Alle Beiträge, die von den Gruppenmitgliedern geschrieben wurden, sind ebenfalls auch für Nichtmitglieder sichtbar. Beiträge schreiben oder Aktionen wie Gefällt mir, Erinnere mich, Teilen sind jedoch nur Mitgliedern vorbehalten.

Eingeschränkt sichtbar

Die Beschreibung einer eingeschränkt sichtbaren Gruppe ist für alle Intrexx Share Benutzer sichtbar. Die Mitglieder und die Beiträge werden Nichtmitgliedern nicht angezeigt.

Nicht sichtbar

Die Gruppe, ihre Mitglieder und ihre Beiträge werden Mitgliedern und Personen, welchen die Gruppe empfohlen wurde, angezeigt. Öffentliche und eingeschränkt sichtbare Gruppen bieten die Möglichkeit für Nichtmitglieder, sich um die Mitgliedschaft zu bewerben. Der Moderator der Gruppe kann die Bewerbung entsprechend bestätigen oder ablehnen. Mitglieder für nicht sichtbare Gruppen können vom Moderator der Gruppe hinzugefügt werden. Benutzer, die eine nicht sichtbare Gruppe empfohlen bekommen haben, können auch direkt beitreten.

Optionen

Bewerbungsverfahren aktivieren

Mit dieser Einstlelung können sich Benutzer für die Mitgliedschaft in öffentlich sichtbaren Gruppen bewerben.

Mitglieder können die Gruppe empfehlen

Diese Einstellung bewirkt, dass Gruppenmitglieder andere Benutzer auf die Gruppe aufmerksam machen können.

Hinweis, dass Gruppe erstellt wurde, auf Neuigkeiten anzeigen

Mit dieser Einstellung werden neue öffentlich oder eingeschränkt sichtbare Gruppen automatisch im Neuigkeiten-Stream angekündigt.

Gruppe schließen

Ab Intrexx Share 2.0 können Gruppen geschlossen werden. Für geschlossene Gruppen können keine Beiträge oder Kommentare erfasst werden. Auch Aktionen, wie z.B. Gefällt mir, Erinnere mich, Teilen sind abgeschaltet.