Beziehungen erstellen und bearbeiten

Modul Beziehungen Hauptmenü Datei / Beziehungsdiagramm öffnen



Wenn Sie im Portal Manager in das Modul Beziehungen wechseln, wird ein Dialog geöffnet, in dem Beziehungsdiagramme erstellt und bearbeitet werden können. Diesen Dialog erreichen Sie auch über das Hauptmenü Datei / Beziehungsdiagramm öffnen, wenn Sie sich im Modul Beziehungen befinden.

Aktionen

Neues Beziehungsdiagramm

Öffnet einen Dialog, in dem ein neues Beziehungsdiagramm erstellt werden kann.

Beziehungen

Veröffentlicht

Listet alle bestehenden Beziehungsdiagramme im rechten Bereich des Dialogs auf. Dort können sie mit einem Doppelklick zur Bearbeitung geöffnet werden.

Zuletzt bearbeitet

Listet die zuletzt bearbeiteten Beziehungsdiagramme im rechten Bereich des Dialogs auf.

Weitere

Öffnet einen Dialog, in dem ein über das Hauptmenü Beziehungsdiagramm lokal speichern abgelegtes Diagramm ausgewählt und zur Bearbeitung geöffnet werden kann.

Importieren... / Exportieren...

Über diese Links können Beziehungen exportiert und importiert werden.

Suche und Sortierung

Im oberen Bereich des Dialogs kann nach Beziehungen gesucht werden. Geben Sie einfach den Titel oder die GUID in das Suchfeld ein. Rechts neben dem Suchfeld kann die Sortierung nach Datum, Titel oder Benutzer auf- und absteigend eingestellt werden.

Gesperrte Beziehungen

Eine Beziehung, die gerade von einem anderen Benutzer bearbeitet wird, ist immer mit diesem Symbol gekennzeichnet.

Beziehungen öffnen, freigeben, kopieren und löschen

Wenn Sie den Mauszeiger auf einer Beziehung platzieren, werden rechts davon Symbole eingeblendet.

Beziehung freigeben
Gibt gesperrte Beziehungen frei.

Bitte beachten Sie, dass Änderungen, die simultan von zwei Bearbeitern an einer Beziehung vorgenommen werden, verloren gehen können.

Beziehung öffnen
Öffnet eine freigegebene Beziehung zur Bearbeitung.

Kopie der Beziehung erstellen
Öffnet eine Kopie der Beziehung zur Bearbeitung. Die Daten des Originals werden dabei nicht übernommen.

Löschen
Löscht die Beziehung.

Beziehungsdiagramm aktivieren
Aktiviert das Beziehungsdiagramm. Es ist damit im Portal erreichbar.

Beziehungsdiagramm deaktivieren
Deaktiviert das Beziehungsdiagramm. Es ist im Portal nicht mehr erreichbar.