Optionen - Applikationen veröffentlichen

Hauptmenü Extras / Optionen / Applikationen

Standardeinstellungen beim Veröffentlichen

Applikation optimiert veröffentlichen

Mit dieser Option werden beim Veröffentlichen einer Applikation nur die geänderten Objekte veröffentlicht. In der Regel ist das optimierte Veröffentlichen zu empfehlen.

Applikation optimiert veröffentlichen mit Historie

Hier werden ebenfalls nur die geänderten Objekte veröffentlicht. Zusätzlich wird beim Veröffentlichen der Applikation ein Dialog eingeblendet, in dem Änderungen kommentiert und ein Eintrag in der Applikationshistorie erstellt werden kann.

Applikation vollständig veröffentlichen

Beim Veröffentlichen einer Applikation werden alle Objekte veröffentlicht. Das vollständige Veröffentlichen wird z.B. benötigt, wenn im Portal xsl-Dateien für die Transformation ausgetauscht worden sind - z.B. nach dem Einspielen eines Patches, der XSL-Dateien enthält, oder bei der Entwicklung von XSL-Dateien. In diesem Fall müssen alle Seiten neu veröffentlicht werden.

Applikation vollständig veröffentlichen mit Historie

Hier werden ebenfalls alle Objekte veröffentlicht. Zusätzlich wird beim Veröffentlichen der Applikation ein Dialog eingeblendet, in dem Änderungen kommentiert und ein Eintrag in der Applikationshistorie erstellt werden kann.

Unabhängig von den hier eingestellten Optionen finden Sie die unterschiedlichen Methoden für die Veröffentlichung von Applikationen auch im Hauptmenü Datei.

Weitere Informationen

Versionierung